понедельник, 15 декабря 2014 г.

Один аквариум на двоих: содержание черепах с рыбами.






     Актуальность этого вопроса даже сегодня занимает первые места у продавцов зоомагазинов: живет ли черепаха в аквариуме с рыбками?
           Практически каждый второй покупатель рассказывает о забавном видео в интернете, где черепашки мирно плавают с рыбками. Знакомые знакомых рассказывают, как прекрасно с черепахой существуют золотые, меченосцы, скалярии и никто никого не обижает. Интернет пестрит фото и комментариями о совместном содержания. Да еще и не компетентный продавец непременно убедит начинающего аквариумиста о необходимости их совместного существования.
          Не будьте наивны, говорю я вам.
         Самый распространенный сегодня вид в продаже – красноухая черепаха. По не понятным причинам называемая «морской». Скажу сразу, красноухая черепаха абсолютна пресноводный вид. И этот вид рептилий является хищником.
      Черепахи отлично охотятся в воде - это, во-первых. Все продукты своей жизнедеятельности черепахи оставляют в воде. Что неблагоприятно влияет на рыбу- это, во-вторых. Если сразу не съедят, то рыбы умрут от неподходящих условий содержания. А мертвую рыбу черепахи тоже едят ))))) Так что сожительство с водной черепахой рыб, лягушек, улиток и крабов просто обречено, вопрос всего лишь времени.
  Ну, а на фото можно посмотреть последствия недолгого совместного содержания .#черепахавместесрыбой #рыбыичерепаха

Комментариев нет:

Отправить комментарий