понедельник, 25 февраля 2013 г.

Tetra Pond AlgoRem и его "подводные"камни

Хочу поделиться особенностью использования препарата TetraPond AlgoRem.
Предназначен препарат для борьбы с зеленой водой в пруду, но применяется также и в обслуживании для связывания взвеси.  Я применяю)))
Как заявляют производители, средство Tetra Pond AlgoRem поможет в успешной борьбе с цветением воды. В результате действия препарата образуются комочки из водорослей, поэтому рекомендуется использовать препарат совместно с работающим прудовым фильтром, который соберет образовавшиеся комочки и хлопья в течении непродолжительного времени.
ВОТ! Именно на это стоит обратить особое внимание - в обслуживании аквариума допускается работа ВНЕШНЕГО фильтра!!!  А вот внутренний фильтр только все содержимое перемешает, превратив аквариум в болото. Вероятность того, что внутренний фильтр вытянет за ночь всю взвесь конечно есть. ТОЛЬКО субстанция имеет слизеобразную форму, которая забивает губку, бактерии дохнут. Вывод- надо несколько раз промыть губку внутреннего фильтра с промежутками в несколько дней. Собственно, это первый камень. Для аквариумов на обслуживании раз в месяц это  крайне важная особенность!
А вот и второй камушек- рыба начинает задыхаться до того как препарат осядет на дно. Есть подозрение у меня, что препарат забирает кислород при взаимодействии с взвесью. Обитатели начинают хватать воздух с поверхности. На этом этапе аквариум необходимо контролировать  и смотреть на самочувствие обитателей. 
В инструкции необходимо отключить всю технику, дать взвеси осесть и убрать сифоном. Вот и возникает вопрос - как рыбам не задохнуться, а взвеси осесть и все это одновременно? Может еще у кого-то личный опыт использования данного препарата, поделитесь!

Из инструкции еще немного:
- безопасен для рыб и растений при условии соблюдения дозировки;
- дозировка - 5 мл на 100 литров воды. После первого внесения препарата Tetra Pond AlgoRem в воду рекомендуется повторять каждые четыре недели половинную дозу для контроля за развитием нежелательных водорослей;

Комментариев нет:

Отправить комментарий