среда, 30 сентября 2009 г.

V ежегодный международный съезд аквариумистов В Питере позади...

.....наконец-то можно спокойно выдохнуть. Неоднократно бывав на таких мероприятиях с моей подругой-аквариумистом Евгенией Ивановой, у нас всегда чешутся руки при таком разнообразии и доступности, а в голове зажигается лампочка. Хочется взять все! Первым делом мы отправились осматривать стойки с рыбой. На этот раз рыбьих видов было не много. Десяток аквариумов принимали вновь приехавших и изрядно подорвавших здоровье рыб, о чем свидетельствовала надпись «Карантин». Порадовало разнообразие харацинки и живородки ( очень интересные пецилии и породистые гуппи( самцы)). Красивые представители беспозвоночных- Caridina babaulti "Green"(зеленая) и Caridina lanceolata(оранжевая), аманки, вишни, кристалл, атиопсисы. На любителя - Рамирезки баллоны. Первое место, конечно же, у дискусов: змеиная кожа красная, Мальборо красный, пиджин змеиная кожа. Любимой мною арованы в этом году, к сожалению, не было. Очень впечатлила Яванская рисовая рыбка (Oryzias javanicus), которая в количестве 30 шт была привезена в Минск.

Стойки с авариумными растениями, в этот раз так же, не пестрили былым разнообразием: Эхи были 3 видов (самые простые), несколько видов крипт, длинностебелька, мхи в банках, анубиасы в тепличкеи др. Фаворитом Беларуских аквариумистов стал Циперус Хелфера(Cyperus helferi), который тоже был привезен в Минск..))

Самой полезной для нас частью был не живой товар. Вот где поистине, щемит сердце белоруса:JBL, Tetra, Sera, Dennerle, ExoTerra, Hagen, Eheim, ADA, Jebo. Аквариумы, техника, декор, корма, лекарства, грунты- все по доступным ценам. Не упустили и мы возможности приобрести все необходимое: морская галька 1-3мм черная(35кг), грунт «Амазония»ADA, лампы, корма, лекарства, удобрения и др. С лучистыми лицами мы отправились на семинар. Очень познавателен был Фильм Анатолия Чернышева "Открывая Азию" о совместной поездке организаторов съезда в Сингапур и Малайзию. О международной выставке Акварама в Сингапуре, а так же о фирмах-поставщиках аквариумных рыб и растений. И рассказ о поездке по малазийской глубинке, где расположены рыбные и растительные фермы Елены Ковалевой и Владимира Ковалева. Как показал фильм- все поступающие на продажу рыбы из Сингапура и Малайзии выращены в прудах(!) под открытым небом и на солнышке. Хорошо им там при Т=30, а мы их тут в 20 л пихаем и удивляемся, почему дохнут (((. Опять же из фильма, рыбу нам отправляют просто потрясающую! Крупную, упитанную, пышущую здоровьем, а хиреет она исключительно во время транспортировки.
В заключении, хочу выразить благодарность организаторам и сотрудникам ЖУ. Как всегда-все было на высоте!!!

П.С. По дороге домой, таща чемоданы кг по 50 мы стоптались см на 3.Спасибо всем добрым людям встречавшимся на нашем пути и помогавшим переть поклажу.

2 комментария: